Olympiacos levanta el tercer título más importante de Europa

Redacción Marlone Serrano

En un emocionante encuentro que se extendió más allá del tiempo reglamentario, el club griego Olympiacos hizo historia al llevarse a casa el trofeo de la Europa Conference League, marcando el primer título europeo de clubes para Grecia. El equipo griego se impuso por la mínima diferencia, 1-0, ante Fiorentina en un partido celebrado en la AEK Arena.

El único gol del partido llegó en los momentos finales de la prórroga, en el minuto 116, gracias a Ayoub El Kaabi. El delantero marroquí, quien fue el máximo goleador del torneo, remató de cabeza un centro preciso de Santiago Hezze, sellando la victoria para su equipo. La tensión se mantuvo alta hasta que el VAR confirmó que no había fuera de juego, desatando la euforia entre los seguidores de Olympiacos.

Esta victoria no solo es un logro monumental para el club sino también para el fútbol griego, que celebra su primer título europeo de clubes. El entrenador de Olympiacos, José Luis Mendilibar, sumó otro éxito a su carrera, demostrando su habilidad para liderar equipos a la gloria europea. Este triunfo también representa un duro golpe para Fiorentina y su entrenador, Vincenzo Italiano, quienes experimentaron su segunda derrota consecutiva en la final de este torneo.

La victoria del Olympiacos fue celebrada en gran medida por sus aficionados, quienes se reunieron en masivas fiestas al aire libre en la capital griega, disfrutando de un triunfo histórico que será recordado por generaciones.