México golea 3-0 a Nueva Zelanda en el debut de Javier Aguirre

Javier Aguirre tuvo un debut soñado en su tercera etapa como director técnico de la Selección Mexicana, liderando al Tri a una contundente victoria por 3-0 sobre Nueva Zelanda. En un partido disputado en el Estadio Azteca, la selección mexicana mostró solidez y buen juego colectivo, destacando la actuación de Luis Romo, quien fue clave con una asistencia y una anotación.

Un inicio prometedor para el Tri

El encuentro comenzó con gran intensidad, y no tardó mucho en reflejarse en el marcador. Luis Romo protagonizó una jugada clave al enviar un preciso trazo largo que Roberto Alvarado bajó de cabeza. Santiago Giménez, con una inteligente pantalla, dejó el balón a merced de Orbelín Pineda, quien no dudó en marcar el primer gol para México, adelantando al equipo de Aguirre.

Dominio total del equipo mexicano

A pesar de la ventaja, México no bajó el ritmo. Poco antes del final del primer tiempo, Julián Quiñones asistió a Luis Romo con un pase entre líneas, pero el remate de Romo impactó en el poste. En la segunda mitad, Orbelín Pineda también estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero nuevamente el poste evitó el segundo gol.

César Huerta amplía la ventaja

Julián Quiñones tuvo que abandonar el campo por lesión, lo que llevó a Javier Aguirre a dar entrada a César Huerta. El 'Chino' no desaprovechó la oportunidad y, apenas minutos después de ingresar, aprovechó un centro de Luis Romo para ganarle las espaldas a los defensores y marcar el 2-0.

Romo cierra la goleada

Con el equipo mexicano en pleno control del partido, Orbelín Pineda encontró a Luis Romo en la entrada del área. Romo disparó con potencia, y el balón fue desviado por un defensor, descolocando al arquero Max Crocombe y sellando el 3-0 definitivo.

Próximo reto: Canadá

Con este triunfo, Javier Aguirre inicia con éxito su tercer proceso al frente del Tri. México volverá a la acción el próximo martes cuando enfrente a Canadá en Arlington, Texas, en el AT&T Stadium, en lo que promete ser otro emocionante encuentro de preparación de cara al Mundial de 2026.