México Femenil queda fuera del Mundial Sub-20 tras caer 3-2 ante Estados Unidos

El sueño mundialista de la Selección Mexicana Femenil Sub-20 llegó a su fin este miércoles, tras una dolorosa derrota de 3-2 ante Estados Unidos en tiempo extra. El equipo dirigido por Ana Galindo luchó hasta el final, pero no logró asegurar su boleto a los Cuartos de Final de la Copa del Mundo de la categoría.

Un partido lleno de emociones

El duelo comenzó con intensidad desde los primeros minutos. Estados Unidos se adelantó rápidamente al minuto 10 con un gol de Pietra Adao Tordin, pero la respuesta mexicana no se hizo esperar. Valerie Vargas Arceo empató el marcador tras una gran asistencia de Montse Saldívar, dando esperanza a las aztecas.

Sin embargo, las estadounidenses retomaron la ventaja al minuto 27 gracias a Ally Sentnor, pero antes del medio tiempo, Montserrat Saldívar volvió a brillar al empatar el partido 2-2 con una jugada magistral dentro del área rival.

El tiempo extra decidió el destino

Tras una segunda mitad sin goles y con un gol anulado a Estados Unidos tras revisión del VAR, el partido se fue a tiempo extra. Jordynn Araya Dudley puso de nuevo a las estadounidenses al frente con un gol en el primer tiempo extra. Aunque las mexicanas continuaron presionando, la falta de precisión les impidió revertir el marcador.

Un penalti a favor de Estados Unidos al minuto 112 parecía sentenciar el partido, pero la guardameta Ángela Medina se vistió de heroína al detener el disparo y mantener vivas las esperanzas mexicanas. Sin embargo, el tiempo no fue suficiente, y el equipo azteca se despidió de la competición.

Un adiós con orgullo

Pese a la eliminación, el equipo mexicano mostró carácter y calidad a lo largo del torneo. La entrega del conjunto dirigido por Ana Galindo fue notable, y su actuación en este Mundial Sub-20 deja un futuro prometedor para el fútbol femenil mexicano.