Giménez y Álvarez de lo mejor este fin de semana en Europa

Redactor Fernando Galindo

La jornada de este fin de semana en Europa ya ha terminado, al menos para los jugadores mexicanos que militan en las diferentes ligas, aquí en ANCOP Sports, te contaremos como les fue a los mexas en sus respectivos juegos.

Desde el pasado viernes comenzó la actividad para los jugadores aztecas, el primero en jugar fue Edson Álvarez, “El Machín” participo los 90’ minutos y de buena manera, en la victoria de visita del West HAM ante el Luton Town (Luton 1-2 Hammers).

Para el sado y en más de la Premier League, el Manchester City goleo por 6 goles a 1, al equipo del Fulham donde Raúl Jiménez jugó 81’ minutos, a pesar de tener una buena participación no pudo anotar gol para su equipo.

Para el sábado y ya en España, Andrés Guardado jugó los segundos 45’ minutos en el triunfo del Betis por la mínima frente al Rayo Vallecano. También en LaLiga pero ya el día domingo, Julián Araujo, fue titular y jugó todo el partido en la derrota del Palmas vs Girona, a pesar de perder el partido, el mexicano tuvo una participación destacada.

Este mismo domingo, en la Serie A de Italia, el zaguero mexicano Johan Vásquez participó todo el partido en la derrota de su equipo ante el Torino por 1 a 0. Más tarde Ochoa también titular con la Salernitana, perdió por un marcador de 2-0 contra el US Lecce.

Los mexas que militan en otras ligas también participaron este 3 de septiembre, Santiago Giménez fue titular con el Feyenoord, en la goleada de su equipo (Utrecht 1-5 Feyenoord) donde el Chaquito anotó doblete y fue sustituido al 55’.

Además, Gerardo Arteaga, estuvo los 90’ minutos en el terreno de juego en donde el Genk y el Anderlecht empataron a un gol. Por su parte y viajando hasta Rusia, Luis Chávez entró en la segunda mitad, en la victoria del Dinamo de Moscú, sobre el Rostov.

Finalmente en el partido de Volos vs AEK Atenas de la liga de Grecia, el equipo dirigido por Matías Almeida ganó de visita 2 goles a 3, Orbelín Pineda entro al minuto 77’ mientras que Rodolfo Pizarro no salió ni a la banca.

Cesar Montes, Hirving Lozano y Jorge Sánchez al incorporarse recientemente al Almería, PSV y Porto respectivamente, no tuvieron participación con los clubes este fin de semana, sin embargo, pudieran hacerlo después de la fecha FIFA.