España derroca a Francia y avanza a la final de la Eurocopa 2024

Redacción Marlone Serrano

España dio un paso gigante hacia la gloria al derrotar a Francia 2-1 en un emocionante encuentro en el Allianz Arena, asegurando su lugar en la final de la Eurocopa 2024. La Roja, dirigida por Luis de la Fuente, remontó el marcador con goles de Lamine Yamal y un autogol de Jules Koundé, sellando una victoria crucial contra los subcampeones del mundo.

El partido comenzó con una alta intensidad, con ambos equipos buscando imponer su ritmo. Francia se adelantó temprano, al minuto 8, gracias a un cabezazo certero de Randal Kolo Muani tras un centro perfecto de Kylian Mbappé. La Roja, lejos de desanimarse, continuó presionando y encontró su recompensa al minuto 21 con un espectacular gol de Yamal desde fuera del área, empatando el encuentro.

Solo cuatro minutos después, España tomó la delantera de manera fortuita. Un disparo de Dani Olmo fue desviado por Koundé, quien en su intento de despejar, terminó enviando el balón a su propia portería. Este rápido cambio de marcador dejó a los franceses desconcertados y a los españoles con la ventaja necesaria para manejar el resto del partido.

En la segunda mitad, Francia intentó recuperar el control del juego, pero España mantuvo la posesión y el dominio del balón, neutralizando los intentos de ataque de los galos. Ni la entrada de Antoine Griezmann al minuto 61 pudo revertir el curso del partido. Unai Simón, el arquero español, se mostró seguro en los momentos cruciales, incluyendo una parada decisiva a un intento de Mbappé.

Con esta victoria, España se clasifica a su quinta final de Eurocopa y buscará su cuarto título continental el próximo domingo 14 de julio en el Estadio Olímpico de Berlín. Se enfrentarán al ganador de la otra semifinal entre Inglaterra y Países Bajos, que se disputará mañana en Dortmund.

Esta nueva generación de jugadores españoles ha demostrado su capacidad y talento, revitalizando la esperanza de un nuevo ciclo dorado para el fútbol español. La Roja, con su característico juego de toque y control, buscará consolidarse como la selección más exitosa de Europa, superando a Alemania en número de títulos.

La final promete ser un duelo vibrante y España llega con la moral en alto, dispuesta a escribir una nueva página dorada en su historia futbolística.