Emiliano Hernández pide perdón a México tras quedar a cuatro puntos del bronce en París 2024

Redacción Marlone Serrano

El pentatleta mexicano Emiliano Hernández expresó su dolor y frustración después de terminar en el cuarto lugar en la competencia de pentatlón moderno en los Juegos Olímpicos de París 2024. A tan solo cuatro puntos de una medalla, Hernández se mostró profundamente afectado por no haber logrado subir al podio.

“Antes que nada, tengo que pedirle una disculpa a México, a mi familia,” comentó Hernández, quien fue abanderado de la delegación mexicana. “No tengo palabras para describir la tristeza que siento,” agregó, dejando ver la mezcla de emociones tras un arduo ciclo olímpico.

A pesar de su destacada actuación, especialmente en la fase de Tiro-Carrera, donde logró un récord de 720 puntos, Hernández quedó a tres segundos de la medalla de bronce. “El caballo no fue un mal caballo, fue culpa mía,” reconoció, asumiendo la responsabilidad por un momento clave en la competencia.

Aunque no consiguió la medalla, Hernández se ganó el respeto y admiración de muchos, llevándose a casa un merecido Diploma Olímpico y asegurando un lugar en la historia del pentatlón moderno.