Capitanes CDMX arranca con remontada épica en la G League

Los Capitanes de la Ciudad de México inauguraron la temporada regular 2023/24 de la NBA G League con un triunfo estelar, remontando un déficit de 29 puntos para vencer 120-114 a los Texas Legends. En un emocionante encuentro celebrado en la Arena de la Ciudad de México, los Capitanes mostraron una impresionante capacidad de recuperación y resiliencia.

La batalla comenzó cuesta arriba para los Capitanes, quienes rápidamente se encontraron en desventaja debido a la efectividad ofensiva de los Texas Legends y su dominio en la pintura. Un marcador adverso de 17-4 en los primeros minutos reflejaba la intensidad del equipo visitante. Pero la entrada de Kenneth Faried, apodado 'Manimal', inyectó energía y combatividad al equipo local, luchando incansablemente por cada rebote y aportando valiosos puntos.

Los triples fueron una constante en el partido, con los Capitanes encontrando su ritmo en el segundo cuarto y reduciendo la desventaja a 14 puntos para el medio tiempo. La remontada cobró fuerza en el tercer cuarto, gracias a las contribuciones clave de Phillip Wheeler y Alexey Borges, este último brillando con robos decisivos y canastas rápidas. Un robo de Borges facilitó que los Capitanes tomaran la delantera por primera vez en el partido, desatando la euforia de la afición local.

En el último cuarto, la defensa de los Capitanes se intensificó, con Malique Lewis realizando bloqueos espectaculares y contribuyendo a mantener la ventaja. El momento culminante llegó cuando Ethan Thompson, quien finalizó con 28 puntos y 10 rebotes, tomó el control en los minutos finales, asegurando la victoria con sus últimas anotaciones y demostrando por qué es una de las figuras emergentes de la liga.

Con esta victoria, los Capitanes de la Ciudad de México no solo celebran un comienzo triunfal en la temporada regular de la G League, sino que también demuestran su carácter y determinación para enfrentar y superar los desafíos más difíciles.