América Femenil sufre, pero saca la victoria en un electrizante duelo con el Real Madrid

Redacción Marlone

Las Águilas del América Femenil demostraron una vez más su valía en la escena internacional al vencer al Real Madrid Femenil en un emocionante enfrentamiento en el majestuoso Estadio Azteca. A pesar de las dificultades que se presentaron en el camino, el equipo local logró mantenerse firme y asegurar una victoria de 3-2 en un partido que mantuvo a los aficionados al filo de sus asientos.

Desde los primeros minutos, América Femenil impuso su estilo de juego, presionando arriba y buscando la portería rival con determinación. La adaptación del Real Madrid al terreno del Estadio Azteca tomó tiempo, y las Águilas aprovecharon esta situación para tomar ventaja.

La primera anotación llegó al minuto 14, con un gol de Kiana Palacios, quien desbordó a la portera Mylene Chavas y envió la pelota al fondo de la red. Esta ventaja temprana no hizo que América bajara el ritmo, y al minuto 30, Alison González amplió la diferencia con un tiro libre magistral.

En el segundo tiempo, América continuó dominando el encuentro, controlando el ritmo del partido incluso con los cambios realizados por el entrenador Ángel Villacampa. Al minuto 57, Katty Martínez capitalizó un error de la portera Chavas y aumentó la ventaja para las Águilas.

El Real Madrid no se rindió y, a los 70 minutos, logró descontar con un gol de Naomi Noellefeller desde fuera del área, venciendo a la guardameta Itzel González. Esta anotación revitalizó al equipo visitante, que a los 74 minutos recortó aún más la distancia con un gol de Athenea Del Castillo, aprovechando un rebote tras una gran atajada de González.

Los minutos finales estuvieron llenos de emoción, ya que el Real Madrid presionó con determinación en busca de un empate. Sin embargo, la defensa de las Águilas resistió los embates y aseguró la victoria para el equipo local.

Este enfrentamiento no solo se destacó por el resultado, sino por el nivel de juego y la tenacidad mostrada por ambos equipos. América Femenil demostró que puede competir en la escena internacional, enfrentándose a un equipo de élite como el Real Madrid de manera valiente y segura.

Esta victoria reafirma el compromiso y el talento del equipo mexicano, y seguramente servirá como un impulso para enfrentar nuevos desafíos en el futuro. Con su actuación en el Estadio Azteca, América Femenil dejó claro que está dispuesta a elevar el nivel del fútbol femenil ya representar con orgullo a sus seguidores.